Кухонные гарнитуры и корпусная мебель с фасадами из пластика HPL

16.11.2020

Преимущества покрытия из пластика:

1.Он более экологичен, чем многие другие отделочные материалы, благодаря пониженному выделению формальдегида, что позволяет широко применять его в пищевой промышленности.
2. Высокая механическая прочность позволяет использовать его на поверхностях изделий, подверженных повышенным механическим нагрузкам: кухонных столешницах, мебели для точек общепита, торгового оборудования. HPL пластик ударостоек и устойчив к истиранию и царапинам.
3. Благодаря своей влагостойкости HPL пластик может использоваться в местах с повышенной влажностью.
4. Будучи монолитным и непористым материалом, пластик высокого давления отличается своей низкой сорбционной способностью, не впитывает загрязнения и запахи.
5. HPL пластик устойчив к возгоранию и относится к трудновоспламеняемым материалам.
6. Пластик высокого давления отличается устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей – изделия, обработанные данным материалом не выгорят и не потускнеют по прошествии времени.
7. Пластик химически стоек и не разрушается под воздействием масел, бензина, жиров, химических реагентов, агрессивных веществ. Для его очищения можно применять практически любые чистящие средства. Это свойство позволяет использовать HPL пластик в лабораториях и медицинских учреждениях.
8. HPL пластик – очень плотный материал, благодаря чему он не крошится, не отслаивается и не ломается при перевозке и эксплуатации.
9. Пластик высокого давления также отличается своими декоративными свойствами: он бывает различных цветов и оттенков, а его фактура может быть глянцевой, матовой, зернистой или имитировать структуру различных пород дерева, металлов, камня. Специальная технология производства пластика – постформинг – позволяет использовать его на гнутых поверхностях.

Технические характеристики фасадов:

• более 30 вариантов цветовых решений;
• 4 коллекции фактур поверхностей: однотонная глянцевая и супер матовая, ткань, шёлк, камень, дерево и т.д.
• толщина фасадов 18 (10) мм; • вариант исполнения односторонние;
• основа фасада - ДСП повышенной плотности 16 (8) мм., облицованное декоративным пластиком HPL;
• обратная сторона – пластик HPL /пластик балансирующий;
• кромка фасада ПВХ, АВС толщиной 1 или 2 мм индивидуально подобранная в цвет фасада;

Изображение: 
Пройти тест«Узнайте стоимость кухни на заказ»Вам доступен бонус и скидка