Уход за мебельными фасадами для кухни

Body: 

Мебельные фасады для кухниМебельные фасады для кухни нуждаются в особенном уходе: потому что кухонное помещение должно радовать не только вкусной и ароматной едой, но и белоснежной чистотой.

Уход, которого требует столешница:

Материал, из которого выполнены столешницы – влагостойкий, поэтому для того, чтобы содержать ее в чистоте и порядке нужно просто протирать поверхность влажной тряпочкой или чем-нибудь аналогичным. Также рекомендуется пользоваться полиролями для ДСП и пластиков. Кухня предназначена для приготовления пищи, поэтому обязательно нужно обращать свое внимание на пригодность чистящих средств для контакта с продуктами.

Необходимо исключить из всего арсенала использование чистящих и моющих средств, которые имеют абразивные, твердые составляющие. Щелочные и кислотные растворы, которые также подойдут далеко не для всех поверхностей.

У ламинированных столешниц имеется повышенная огнепрочность, и они могут выдерживать очень высокие температурные режимы, хотя не стоит этим злоупотреблять. Для того чтобы кухонный гарнитур прослужил Вам как можно дольше, необходимо использовать специальные подставки для горячих блюд.

Также следует не допускать присутствие влаги на кухонной столешнице. Нужно не забывать использовать разделочные доски, чтобы не оставалось следов на поверхности кухонной столешницы от порезов ножом или других острых либо колющих предметов.

Как ухаживать за фасадами для кухонной мебели из МДФ:

Фасады для кухонной мебели из МДФ можно протирать, мыть и обрабатывать большим количеством разнообразных чистящих средств. Сукно, фланель, миткаль, плюш – это те материалы, которые отлично подойдут для протирания поверхности кухонной мебели, но данные ткани нужно предварительно слегка смочить водой.

Не концентрированный мыльный раствор подходит для выведения жирных и масляных пятен. Категорически для подобных целей запрещается пользоваться: ацетон, эфир, бензин и остальные растворители.

мебельные фасады для шкафовПосле того, как вы проведете любую чистку, во время которой использовалась влажные ткани, необходимо обязательно насухо протереть весь кухонный гарнитур. Не давайте долгое время контактировать поверхности кухонной мебели с любой жидкостью, особенно, той, которая растворяет лакокрасочные пленки (ацетон, спирт бензин и другие). Если почему-либо не получилось избежать такого контакта, тогда нужно незамедлительно убрать эту жидкость сухой тряпочкой.

Не следует применять порошки, соду, пасты, которые не рассчитаны для ухода за мебельными фасадами для шкафов, а также средства, содержащие агрессивные жидкости и абразивные материалы либо их пары.

Необходимо исключить использование ткани, губки или перчатки, которые пропитаны жидкостями перечисленными выше.

При возникновении загрязнения на кухонном гарнитуре следует сразу же ее очищать, в противном случае, существенно повышается опасность образования пятен, разводов и различных повреждений кухонной мебели.

Не поправимо сказывается на состоянии кухонной мебели соприкосновение с горячими предметами, например, утюгом, посудой с кипятком и тому подобное и очень долгое воздействие излучений, которые вызывают нагревание (неэкранированные микроволновые излучатели, свет мощных ламп и так далее).

К глянцевым кухонным фасадам предъявляются особые требования:

Для фасадов глянец либо металлический глянец после снятия защитной пленки в первый месяц нежелательна никакая чистка данной глянцевой поверхности.

изготовленную кухни на заказГлянцевая поверхность не переносит щеточек и порошков. Достаточно простого моющего средства на мыльной основе, к примеру, «Fairy» и полироли.

Также недопустимо применение различных растворителей (эфир, бензин, ацетон) и абразивных средств.

В уходе за глянцевыми поверхностями должна быть использована теплая, но не очень горячая вода.

Если изготовленную кухни на заказ вам доставят в минусовую температуру, то тогда сразу же необходимо в быстром порядке протереть поверхность кухонной мебели сухой и мягкой тряпочкой изнутри и снаружи, полностью удалив с поверхности фасадов конденсат. Необходимо заранее также продумать и то, чтобы лучи солнца долгое время не попадали фасады, так как их продолжительное воздействие может изменить цветовой тон покрытия, в результате этого получатся цветовые различия между элементами кухни. Для того чтобы ваша кухня смотрелась всегда безупречно, необходимо беречь ее от различных механических повреждений, следует не допускать падения на ее поверхность острых и тяжелых предметов, которые могут оставить вмятины и царапины.

Придерживайтесь наших рекомендаций, и ваш кухонный гарнитур прослужит вам еще долгие годы!