Расширяем кухонное пространство

Body: 

изготовление кухни Эвита на заказСовременная хозяйка просто мечтает о кухне с продвинутым и оригинальным дизайном. Однако проекты большого количества кухонь отличаются небольшими размерами. Но все же, большинство хозяек желают иметь именно просторную кухню. Мечтают о том, чтобы в ней было много места, чтобы помещение не сковывало движения.

Не стоит сильно расстраиваться, если вы обладатель небольшого кухонного помещения – пространство в нем можно увеличить. Современные профессиональные дизайнеры могут воплотить в жизнь большое количество идей для дизайна интерьера именно подобных кухонь. Можно постараться увеличить кухню, если рядом с ней имеется кладовая или встроенный шкаф. Поэтому, если стена не является несущей, то можно смело убирать перегородки. Перенос стены хотя бы на один сантиметр достаточно сильно поможет увеличить кухонное пространство.

А что если данный вариант никак вам не подходит. То тоже не следует расстраиваться, просто смело нужно воспользоваться профессиональными дизайнерскими приемами. Можно зрительно кухонное помещение сделать больше. Для этого необходимо убрать дверь и вместо нее сделать красивую арку. В таком случае, помимо увеличения кухонного пространства, имеется еще один существенный и положительный момент: в кухонное помещение будет поступать намного больше свежего воздуха. Но также в обязательном порядке следует установить качественную мощную вытяжку. В противном случае все ароматы из кухни станут распространяться по остальным комнатам.

кухни на заказ МоскваТакже отличный способ расширить кухонное пространство визуально, это использовать в отделке больше светлых оттенков. Когда будете заказывать изготовление кухни, то выбирайте небольшую мебель и только ту, которая будет очень необходима, как говорится, ничего лишнего. Не загромождайте кухонное пространство зря, нужно постараться избегать лишних элементов и деталей. Как вариант, можно установить удобный складной и компактный обеденный стол. Планировка буквой “П” либо “Г” также сыграет вам только на руку. Кухня для большинства хозяек — практически самое главное помещений во всем доме или квартире. Естественно, в первую очередь это касается женской половины граждан, в связи с приготовлением вкусных блюд и препровождением большого количества времени именно на кухне.Но употребляют эти вкусные блюда не только дамы, но и все члены семьи, также их гости на кухне. Кухня — это место, где хозяева проводят огромное количество времени при общении с близкими родственниками, поэтому в данном месте все должны ощущать себя как можно комфортнее. Еще один блестящий подход поделить комнату на различные зоны, то есть разбить ее на функциональные зоны. К примеру, комфортная зона отдыха и рабочая зона для приготовления пищи.

Освещение в кухонном помещение играет просто огромную роль в дизайн-проекте. В рабочей зоне, то есть в зоне приготовления пищи, все освещение должно быть сделано очень ярким. Для этого можно использовать встраиваемые светильники. Там где находится окно, это место отлично подойдет для зоны отдыха, то есть для установки обеденного стола. А подчеркнуть разделение каждой зоны поможет разноуровневый потолок.

Для отделки зоны для приготовления пищи лучше всего остановить свой выбор на использовании керамической плитке. В результате это получится очень красиво. А, что тоже немало важно — практично. Большое разнообразие керамической плитки предлагает нам на сегодняшний день рынок строительных материалов. Неяркие обои, которые помогут создать комфорт и уют, следует оформить ими зону отдыха. Таким образом, кухонное пространство вашей небольшой кухни расширится, и она обретет современный и модный вид.