Пластиковые фасады

Body: 

мебельного фасада для кухниСреди огромного разнообразия фасадных конструкций достаточно важное место занимают мебельные фасады для шкафов с пластиковым покрытием. Пластиковые кухонные фасады, как правило, устанавливаются в помещениях, которые выполнены в «Хай-Тек» направлении — и потому изготавливаются из полимерных материалов очень яркой окраски, что поможет дополнительно подчеркнуть футуристичность дизайна.

Ну, а так как по популярности фасады для кухни, встроенной на заказ из пластика немного уступают стандартным ламинированным фасадам, которые выполнены на основе МДФ, имеет смысл более подробно остановиться на описании характеристик пластиковых фасадов.

Кухонные фасады, которые выполнены из пластика, представляют собой ровные панели МДФ. Пластик для мебельного фасада может быть как матовым, так и глянцевым.

Зачастую для отделки мебельных фасадов используют бумажно-слоистый пластик высокого давления. Данный пластик практически всегда маркируется такой аббревиатурой, как HPL, которая расшифровывается High Pressure Laminate.

Стоит обратить особое внимание на бумажно-слоистый пластик, который получают при помощи обработки бумажной заготовки под большим давлением на высоких температурных режимах. В процессе такой обработки бумага подвергается специальным абсорбентам. Благодаря, которым она может поглощать полимерные смолистые вещества, преобразовываясь в высокопрочный многослойный пластик.

Для нанесения пластика на заготовку мебельного фасада для кухни, изготовители чаще всего используют либо клей Клейберит, для наиболее качественного и надежного склеивания, или его аналоги, либо клей типа ПВА. Склеивание пластикового листа и основы происходит под прессом, так что соединения основы из МДФ с пластиком получается надежной и очень высокой.

Фасадный пластик.

фасады для кухонной мебелиСамую главную роль в этом деле играет сам пластик для мебельных фасадов. От того, какой именно пластик будет выбран, зависят все характеристики будущего фасада.

На сегодняшний день современный рынок предлагает пластик для кухонных фасадов следующих торговых марок:

ARPA – это пластик бумажно-слоистый, который производят итальянцы. Такой пластик на рынке предлагается в максимально широкой цветовой палитре – опираясь на информацию с сайта компании-изготовителя, около 150 различных вариантов окраски, возможно, приобрести на складах Российской Федерации, и еще 1000 – непосредственно, уже под заказ с самого производства. У пластик ARPA достаточно высокие характеристики, у него высокая термостойкость, что делает его наиболее популярным для отделки кухонных фасадов в Москве.

Resopal – пластик, изготовленный на основе акрила, произведен в Германии. Лист пластика Resopal обычно производится толщиной от 0,8 до 1 мм, а вот габариты самого листа – 1300х3000 мм.

Следует обратить особое внимание, что в коллекции отделочных пластиковых материалов Resopal имеются такие модели, в которых комбинируются глянцевые декоративные элементы с матовым фоном.

Duropal – это акриловый пластик повышенной прочности, немецкого производства. Основной плюс данного пластика – это габариты листа 1300х4100 мм.

ASD – пластик, привезенный из Турции, который прочно занял свое место в экономичном сегменте рынка материалов для отделки кухонных фасадов. По характеристикам он немного уступает свои европейским собратьям, однако пластиковые фасады для кухонной мебели, отделанные пластиком от ASD, смотрятся тоже весьма достойно.

Преимущества пластикового фасада:

Пластиковые фасады для кухонной мебели уже прочно закрепились на рынке и давно по достоинству оценены как обычными потребителями, так и специалистами в данной сфере.

Главное преимущество пластиковых мебельных фасадов для кухни – это их «антивандальность». И в самом деле, пластик, который используется для отделки кухонных фасадов, отличается своей высокой механической и химической прочностью, потому что поцарапать или повредить другим каким-либо способом данный фасад будет очень сложно.

Также фасад, который выполнен из пластика, имеет отличную устойчивость к влаге – а для кухонного фасада это довольно-таки важное замечание.

Фасадный пластик не может выцвести под влиянием ультрафиолета, так что изготовленные кухни на заказ с пластиковыми фасадами долгое время сохраняют свою яркость после ее установки.

Также за фасадом очень просто ухаживать, потому что он прекрасно выдерживает уборку с самыми разнообразными химическими средствами.

Кроме всего перечисленного, несомненным преимуществом является широкая цветная палитра кухонных фасадов из пластика, можно подобрать расцветку практически к любому дизайну помещения.

Недостатки пластиковых фасадов.

изготовленные кухни на заказПо большому счету, недостатков у фасадов из пластика не так уж и много:

Мебельный фасад для кухонного гарнитура матовой фактуры из пластика достаточно трудно полностью отмыть от различных загрязнений.

А вот фактура глянцевых фасадов всегда будет помечена отпечатками пальцев – как бы вы тщательно ни пытались за ними ухаживать.

Кромки фасадов, также считаются проблемной зоной: полимерные кромки — при длительной эксплуатации сильно деформируются, а вот алюминиевые кромки – скорее всего, тускнеют с течением времени.

При этом между пластиком и краем кромки со временем начинает собираться грязь и жир, а удалить ее весьма трудно, не повредив ни кромку, ни пластик.

Относительно стоимости пластикового фасада, то здесь невозможно вынести четкий и однозначный вердикт. А вот связано это с тем, что цена на кухонную мебель с пластиковыми фасадами в большинстве своем зависит от того, какой используется пластик для отделки кухонного гарнитура. Так что, можно подобрать вариант и более дорогой, и вполне по демократичным ценам.

Пройти тест«Узнайте стоимость кухни на заказ»Вам доступен бонус и скидка