Мозаика на кухне

Body: 

Применение мозаики для отделки пола или стен всегда выглядит очень оригинально, эстетично и модно. Она поможет облагородить и украсить, а также внесет свою нотку уникальности в интерьер практически любого помещения. Мозаика на кухни, благодаря своему разнообразию материала и фактуры, делает интерьер неповторимым, современным и необычайно красивым.

Мозаика на кухни – материал.

кухни на заказ от производителяМозаика – это своеобразный рисунок, состоящий из конкретного количества элементов. На сегодняшний день существует огромное количество материалов для ее производства.

Наиболее распространенный в настоящее время материал – это венское стекло, оно достаточно прочное и очень долговечное, а цветовая палитра венского стекла безграничная. Как правило, составляющие детали стеклянной мозаики для кухни имеют прямоугольную или квадратную форму, и чем меньше сама деталь, тем правильнее получится в конечном результате, рисунок. Мозаика для использования на кухни из венского стекла вряд ли когда-нибудь выйдет из моды, она в любые времена будет выглядеть очень нарядно и богато.

Самый лучший вариант стеклянной мозаики для использования на кухни – это смальта. Она отличается от венского стекла более насыщенным и ярким цветом. Производится смальта из очень мелких частичек разноцветного стекла, которые подвергаются прессованию при температуре около семисот градусов. Данный материал становится очень прочным, износоустойчивым, бытовой химии и не боится температурных перепадов. Смальту можно выкладывать на стены, и на пол. Как раз таки полы, выложенные мозаикой и способны привнести в дизайн интерьера кухни еще больше оригинальности и изысканности. Достаточно часто мозаичную плитку приспосабливают для отделки бассейнов или используют в качестве превосходной мозаики в ванной комнате.

Стандартно для отделки стен используется либо керамическая мозаика, либо мозаичная плитка. Керамическая мозаика, как правило, производится глазурованной, матовой, а также бывает со «спецэффектами» – всевозможными цветными разводами или вкраплениями. Этот вариант мозаики выглядит довольно-таки просто, но если выложить комбинированную мозаику, где используются несколько материалов, интерьер помещения, где находится кухня, станет более интересным и оригинальным.

Зачастую в дизайне интерьера кухни оформление делают из каменной мозаики. Расцветка настоящего камня необычайно красива и любое мозаичное панно смотрится просто неповторимо. Также для изготовления мозаики берут в качестве материала и искусственный камень. Элементы каменной мозаики могут иметь разнообразную форму: круглую, квадратную и даже многоугольную. В наше время производители мозаики предлагают достаточно большой выбор ассортимента уже готовых картин, которые приклеены на полимерную сетку либо специальную бумагу. Справиться в дальнейшем с такой мозаикой не представляет никакого труда, ее можно положить даже самому.

Тем, кто является поклонником самых модных и современных тенденций в оформлении дизайна интерьера, необходимо обратить особое внимание именно на металлическую мозаику. Она имитирует благородные металлы, такая мозаика станет беспроигрышным вариантом при оформлении самой современной и модной кухни на заказ от производителя в стиле хай-тек. Данный вариант оформления разнообразит не только дизайн кухни, но и поможет создать особую атмосферу гламура.

Мозаика в дизайне интерьера кухни.

Эстетические возможности данного материала неограниченны. Эксклюзивная картина, которая выполнена из мозаики над обеденным столом трапезу приема пищи сделает более приятной. Пышные букеты и сочные корзины с фруктами, которые выполнены в виде мозаики, помогут разнообразить и украсить интерьер практически любой столовой или кухни, встроенной на заказ.

Также неординарно и достаточно эффектно выглядит многоцветная мозаика. На сегодняшний день очень современно использовать мозаичную плитку только одного цвета, но при этом различных оттенков. Выкладывать такую мозаику необходимо плавным переходом начиная с более темного цвета постепенно переходя к более светлому оттенку. Подобный метод облицовки именуется, как тоновая растяжка. Поверхность, отделанная подобным образом, приобретает некую объемность, а ее шероховатости и изъяны будут абсолютно незаметны.

Мозаику также можно использовать для украшения или обновления мебельных фасадов для кухни. Мозаикой можно оформить рабочую поверхность кухонной столешницы, старинные напольные или настенные часы, кувшины, вазы. Очень креативно и эффектно будет выглядеть барная стойка, если оклеить ее каменной либо стеклянной мозаикой.

Для тех, у кого нет возможности потратить большие материальные средства на ремонт, но при этом имеет огромное желание приукрасить и разнообразить дизайн интерьера собственной кухни, в таком случае, имеется и эконом-вариант мозаики. Можно украсить стены кухни мозаичными вставками, ее, как правило, сочетают с другими материалами. Длинные орнаменты или ленточные фризы, также прекрасно подойдут к другим видам отделки. Они будут подчеркивать стилистические особенности данного интерьера.

В заключении можно сказать, что мозаика не только выглядит красиво, но она еще и очень практичная и износоустойчивая. К примеру, если вы над рабочей поверхностью оформите стену мозаикой, то она будет играть роль настоящего «фартука» для дешёвой кухни на заказ, ведь она не боится различных загрязнений, она отлично отмывается и возвращается к первозданному виду. Поэтому не нужно бояться экспериментировать на собственной кухне, воплощая в ней неповторимые мозаичные шедевры.

Пройти тест«Узнайте стоимость кухни на заказ»Вам доступен бонус и скидка