Барная стойка – модное направление в интерьере кухни.

Body: 

Барная стойка позволит соединить гостиную и кухню или может использоваться как обеденный стол на небольшой кухне. Важно – правильно выбрать барные стулья и продумать длину барной стойки.

Где разместить?

В кухне небольшого размера барную стойку использовать можно в роли обеденного стола. Также барную стойку можно соединить с рабочим столом, но в этом случае, высота такой стойки должна быть не выше 90 см. Кроме своего прямого назначения подобная стойка может эксплуатироваться, и как разделочный стол. Для приготовления пищи и различных трапез за барной стойкой подойдут стулья не более 60 см. Всем ясно, что если Вы решили разместить барную стойки на кухне, то и интерьер, и дизайн кухни должен быть выдержан в едином направлении. Например, на рабочий стол и барную стойку устанавливается одна и та же столешница. Хотя есть смысл сыграть на контрасте и, допустим, подобрать для барной стойки на кухне, выполненной на заказ в светлых тонах черную столешницу. Дизайн купленной кухни на заказ от такого контраста только выиграет.

Также барную стойку можно разместить на границе балкона и кухни. Барная стойка устанавливается вместо подоконника - превосходное решение для совмещения балкона с кухонной зоны. Такой вариант очень хорош при объединении этих помещений. В данном случае, перегородка-подоконник, которая уже стоит не убирается, а переделывается под барную стойку.

На границе гостиной и кухонной зоны. Барная стойка может отлично совместить рабочую зону кухни и парадную гостиную. Когда убираются все границы между различными помещениями, главное, чтобы они гармонично дополняли друг друга. Барная стойка сыграет роль, как раз, посредника между зоной кухни и зоной отдыха. В данном ее исполнении, можно ее использовать для резки овощей и одновременного просмотра телевизора или общения со своими друзьями и родственниками. Также барную стойку можно укомплектовать различными полками, которые размещены под столешницей. Полки могут открываться и в сторону дешевой кухни на заказ, и в сторону комнаты отдыха. Такие полки удобно использовать для разных необходимых или просто симпатичных вещей – посуды или сувениров.

Как правильно подобрать предметы обстановки?

Существуют барные стойки одно- и многоуровневые, со встроенными закрытыми либо открытыми шкафчиками, а также с витражами. Зачастую такая стойка сверху оснащена, так называемым, карнизом-крышей, где достаточно часто размещают дополнительное освещение. Обычная высота барной стойки от 110 до 115 см. Под столешницей обычно размещается подставка для ног.

кухнях на заказ от производителяСтолешницы, как правило, изготавливаются из дерева, пластика, ламинированной ДСП или металла. Также всегда есть возможность заказать столешницы и из искусственного камня, но необходимо учитывать, что такой камень очень выразительный материал, подходящий далеко не для любого интерьера.

Стулья для барной стойки. Чем отличаются обычные стулья от барных? Прежде всего, наличием подножки и высотой. Кроме барных стульев, можно найти еще и барные полукресла и табуреты. Лучше всего покупать стулья, которые можно регулировать по высоте сидений. В кухнях на заказ от производителя, которые оснащены барной стойкой, стулья можно использовать как для барной стойки, так и для обычного кухонного стола.

Для небольшой кухни идеально подойдут складные барные стулья, которые есть возможность убрать в кладовку или стенной шкаф.

Аксессуары.

Барная стойка не зря называется именно «барной». Это означает, что она должна быть соответственно оснащена: всевозможные полки для стаканов, фужеров, а также рейлингами, на которых можно их разместить. Поклонникам бутылочных вин отлично подойдут интересные дизайнерские подставки, а для любителей пива существуют специальные приспособления для установки бочонка.

Пройти тест«Узнайте стоимость кухни на заказ»Вам доступен бонус и скидка