3 ЭФФЕКТИВНЫХ СОВЕТА ПО ВЫБОРУ КУХНИ ДЛЯ МАЛОГАБАРИТНОЙ КВАРТИРЫ

Body: 

Редкая молодая семья сразу после свадьбы становится обладателем огромного дома или внушительных апартаментов. Большинству молодоженов несколько лет приходится ютиться в маленьких квартирках, где размеры кухни не позволяют обставить ее так, как душе угодно. Неужели молодой хозяйке нужно ждать десятки лет, чтобы создать кухню своей мечты? Вовсе нет. Следуйте нескольким простым советам и уже сегодня готовьте ужин на удобной кухне, обставленной со вкусом.

ВИЗУАЛЬНО РАСШИРЬТЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Дизайнеры всего мира в течение многих лет придумывали всевозможные хитрости, чтобы расширять пространство без использования волшебной палочки. В этом деле эффективными оказываются эксперименты со светом, фактурами и оттенками мебели.

Во время ремонта помещения лучше отдать предпочтение светлым тонам. Светлая кухня кажется больше, чем, например, яркий и насыщенный интерьер. При покупке мебели остановитесь на выборе изделий с глянцевыми или зеркальными поверхностями. Старайтесь, чтобы контраст между цветом мебели и расцветками, использованными в отделке, был минимальный.

Окно в маленькой кухне лучше не обременять тяжелыми занавесками. Важно, чтобы дневной свет беспрепятственно проходил в помещение. Вечернее освещение хорошо обеспечит лампа дневного света или многоуровневая подсветка.

МАКСИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОСТРАНСТВО

Для маленьких кухонь великолепно подходят угловые шкафчики, в том числе с полками-каруселями. Не забывайте про практичность навесных шкафчиков. Дизайнеры рекомендуют при покупке готовых гарнитуров отдавать предпочтение изделиям с раздвижными или складными дверцами, также для кухонной мебели хороши ролл-шторки.

При расстановке мебели специалисты рекомендуют остановиться на Г-образной или однорядной планировке. В противном случае и без того маленькое помещение окажется полностью заставленным и тесным.

СПРЯЧЬТЕ ВСЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

Маленькая кухня вовсе не означает, что придется отказаться от современной бытовой техники. Выбирая кухню для малогабаритного помещения, обратите внимание на варианты, где предусматривается возможность встроенной бытовой техники. То же самое касается и холодильника. Если нет возможности его вынести в другую комнату, то постарайтесь ограничиться небольшой встроенной моделью, либо покупайте узкий компактный холодильник.